-46

АО «Вилюйская ГЭС-3» начала работу на рынке зеленых сертификатов I-REC


Вернуться к списку новостей

АО «Вилюйская ГЭС-3» начала работу на рынке зеленых сертификатов I-REC

Филиал АО «Вилюйская ГЭС-3» Светлинская ГЭС получил регистрацию в реестре I-REC и допущен к выпуску международных сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение производимой ГЭС электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии. Компания подписала соответствующее соглашение с аккредитованной на выпуск сертификатов I-REC в России - Ассоциацией участников рынков энергии «Цель номер семь».

Сертификат I-REC представляет собой подтвержденную документами запись в специальном реестре о факте производства электроэнергии за счет определенного источника (например, за счет энергии солнца) и позволяет отслеживать происхождение 1 МВт*ч электроэнергии. Сертификаты разработаны и внедрены международной некоммерческой организацией I-REC Standard Foundation, выпускаются в соответствии с международными стандартами устойчивого развития (GHGP, CDP, RE100, ISO и др.). Генерирующие компании продают свои зеленые сертификаты трейдерам или конечным потребителям для снижения выбросов парниковых газов, в том числе косвенных выбросов от производства.

Если потребитель планирует приобрести зеленые сертификаты I-REC, выпускаемые Светлинской ГЭС, ему необходимо направить в наш адрес официальный запрос на имя исполнительного директора с указанием количества сертификатов и периода, за который они должны быть выпущены.