-46

Вилюйская ГЭС подарила Светлинской больнице новое оборудование


Вернуться к списку новостей


Светлинская больница получила от Вилюйской ГЭС-3 помощь. Предприятие закупило новое оборудование для отделения паллиативной помощи на 574 тысячи рублей. Энергетики передали больнице коляски, надувные матрасы, прикроватные туалеты и многофункциональные кровати. Сегодня здесь находятся 20 человек, которые требуют постоянного ухода.

НАТАЛИЯ ПАЩЕНКО – МЕДСЕСТРА: – Они фиксируют больного. Больной не может выпасть из кровати. Боковые части опускаются, подымаются. Также есть подъемник. Больные могут сами схватиться ручкой за подъемник и приподняться. Также поднимается изголовье и ноги. И сама кровать легко передвигается по палате.

Больница также получила 20 комплектов подушек и зимних одеял.

ВАЛЕНТИНА РОМАНЧЕНКО – И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ СЕСТРИНСКОГО УХОДА СВЕТЛИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: – Это очень приятно, больные очень рады. Мы поменяли все одеяла, подушки. Как раз зима начинается, прохладно у нас, температура снизилась сегодня. Они сейчас под этими одеялками теплыми и на мягких подушечка.

Дополнительно предприятие рассматривает возможность докупить жалюзи, коляски для развоза лекарств. Комплекты полотенец и другие расходные материалы, необходимые в уходе за тяжелобольными людьми.

Видеоматериал медиакомпании "Алмазный край": https://almaz-media.tv/syuzhetyi/mirnyy/17653-krovati-i-koljaski-viljujskaja-gjes-podarila-svetlinskoj-bolnice-novoe-oborudovanie.html